Мини-гид по выставке «Симулякры»
Вчера вечером в пространстве «Сигнал» открылась выставка «Симукляры», на которой представлены работы молодых художников из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода.

Для начала давайте разберемся, что же такое симукляр. По мнению организаторов выставки, симукляр — это нерепрезентативный образ. В мире симукляров не существует доминирующей точки зрения, иерархии, а также нет подражания чему-либо, какому-то образцу. Симукляр — это не имитация чего-либо, а действие которое отвергает оригинал и особенность его позиции. В рамках выставки молодые художники исследуют проблематику устоявшихся канонов. Работы выполнены в совершенно разных художественных школах.
Выставка будет проходит до 28 ноября. В эти дни в пространстве «Сигнал» также пройдут дискуссии и лекции на тему современного искусства.:
- ВС 21/11 16:00 Паблик-дискурс «Стрит-арт. Искусство, вандализм. Калининград и стрит-арт» со спикерами: Миша Мост (МСК), Кирилл Шаманов (СПБ), Евгений Фернандо (КЛД)
- ПТ 26/11 18-20:00 Лекция Полины Насулич (СПБГУ) «Эстетика Иммануила Канта в кинематографе» + просмотр К/ф по теме
- СБ 27/11 17-19:00 Лекция Кирилла Шаманова (СПБ) «Виды современного искусства» +паблик-ток
- ВС 28/11 14:00-16:00 Лекция+паблик-ток Миша Мост (МСК) и КиберПаша (КЛД) «От идеик реализации. Методы создания современного искусства при помощи новых технологий.Опыт художника и программиста»
- ВС 28/11 16-17:30 Лекция+паблик-ток Кира Шаманова «Что такое медиа-активизм? Мир в эпоху NFT»
- СБ 28/11 19-22:00 Вечер экспериментального танца OUT OF SPACE LAB от Рафа Гусейнова. Теория и практика
Стоимость посещения одного мероприятия составляет 300 рублей. Запись осуществляется через форму.